Nos services

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Document Unique d'Evaluation des Risques Professionnels


Qu'est-ce que c'est ?


Obligatoire pour toute entreprise de 1 salarié ou plus, la loi impose d'évaluer les risques qui existent au sein de l'établissement en matière de santé et de sécurité des salariés. Pour cela, vous devez établir et tenir à jour un Document Unique d'Evaluation des Risques Professionnels.


Le DUERP est une obligation légale. Il est prévu par les articles R4121-1 et R4121-2 du code du travail. En tant qu’employeur, vous êtes responsable de ce document, même si vous pouvez en déléguer la réalisation pratique à un tiers.


Le DUERP est à renouveler tous les ans ou dès qu'un changement important se produit au sein de votre entreprise. Si ce point n'est pas respecté, votre Document Unique sera considéré comme caduc.


Pourquoi est-ce important ?


Si le DUERP n'est pas réalisé, la responsabilité de l'employeur peut être engagé. Au delà de l'amende en cas de contrôle, si vous n'avez pas votre DUERP, vous êtes responsable de la santé de vos employés. En d'autres termes, l'employeur s'expose à des poursuites pénales et financières en cas d'accident du travail.


Audit de sécurité

Nos experts se déplacent dans vos locaux et réalise les audits de sécurité afin d'évaluer le niveau globale de sécurité et de prévention des risques professionnels dans votre entreprise.


Cette démarche vous permets également de contrôler le statut réglementaire de vos locaux. Nous vous aidons à trouver des solutions en adéquation avec vos besoins et vos moyens .


Nos experts interviennent dans tous les secteurs d'activité : industrie, tertiaire, hôtellerie ou restauration.


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Votre réglementation et vos vérifications annuelles obligatoires


La réglementation en entreprise change régulièrement, et nous sommes conscients qu'il est compliqué de vous mettre à jour et de suivre les dernières obligations légales. Nous nous chargeons d'auditer vos locaux et de mettre en place toutes vos obligations réglementaires



Le saviez-vous ?


Si votre entreprise est équipée d'extincteurs, d'une installation électrique, d'une climatisation, d'une VMC, etc. Tous ces dispositifs doivent faire l'objet d'un suivi et d'un contrôle annuel. En cas d'incendie, d'une maladie professionnelle chez un salarié ou tout autre événement, la responsabilité de l'employeur peut être engagé. Avant qu'il ne soit trop tard, pensez à faire vérifier vos installations.


QPS Consulting se charge de la gestion des contrôles de ces dispositifs en vous assurant un suivi régulier des échéances obligatoires.


Restauration / Hôtellerie

Gestion et mise en place de votre plan de maîtrise sanitaire




Le plan de maitrise sanitaire (= PMS) est un élément indispensable pour la démarche en sécurité des aliments de l’entreprise. C’est un outil que vous devez mettre en place pour atteindre les objectifs de sécurité sanitaire définis dans le « Paquet Hygiène ».


En effet, la réglementation Européenne impose de nombreux points. Comme par exemple : toute personne travaillant dans le secteur de l’aliment DOIT respecter des règles de bonnes pratiques.


De quoi est composé un plan de maitrise sanitaire ?


Un plan de maîtrise sanitaire (PMS) doit être composé de 4 grandes parties :

  • La maîtrise des bonnes pratiques d’hygiène générales et spécifiques ;
  • le plan HACCP validé et mis à jour régulièrement ;
  • le système de traçabilité ;
  • La gestion des produits non-conformes.


Nos experts se chargent de le mettre en place dans vos locaux et d'en assurer le suivi en vous mettant à disposition des outils de gestion complets et conformes.

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